Nachfolgend finden Sie Berichte und Infos zu unserer 1. Mannschaft in der Bezirksliga.

Die detaillierten Ergebnisse und Spielpläne finden Sie hier auf der Homepage des Schachbezirk 4.

SC Sottrum – SC 81 Schneverdingen 4,5:3,5
Im Spitzenspiel der Schach-Bezirksliga unterlag der bisherige Tabellenführer SC 81 Schneverdingen beim neuen Ligaprimus SC Sottrum mit 3,5:4,5. Dabei wäre zumindest ein Punktgewinn möglich gewesen.

SC 81 Schneverdingen – SK Celle/Westercelle 4,0:4,0
Der SC 81 Schneverdingen ist haarscharf an einer Blamage vorbeigeschrammt. Gegen den Aufsteiger SK Celle/Westercelle kamen die Männer um Spitzenspieler Andreas Winkelmann an heimischen Brettern nur zu einem schmeichelhaften 4:4-Unentschieden. Dabei haben die Spieler aus der Heideblütenstadt mindestens zwei Punkte liegen lassen.

Bleckeder SC - SC81 Schneverdingen I  2 : 6
Der SC 81 Schneverdingen hat das Nachholspiel in der Schach-Bezirksliga gewonnen. Beim Bleckeder SC hieß es am Ende 6:2 zu Gunsten der Männer um Spitzenspieler Andreas Winkelmann. Der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet, die Bleckeder waren den Schneverdingern in den zumeist offensiv geführten Partien nicht gewachsen. Durch diesen Erfolg eroberte der SC 81 nach der zweiten Runde die Tabellenspitze.

SC 81 Schneverdingen – Caissa Schwarmstedt 5,5:2,5
Die Gastgeber knüpften nahtlos an das letzte Spiel der vergangenen Saison an, das sie mit 6:2 gegen Schwarmstedt gewonnen hatten. Letztlich stand ein ungefährdeter 5,5:2,5-Erfolg der Hausherren zu Buche. Einzig Rolf Liebscher musste seine Partie abgeben.